Healthy-тренды. 10 продуктов, которые будут популярными в 2020 году

Нутрициологи назвали продукты с высокой концентрацией полезных веществ, которые станут особенно популярными в этом году. И если вы задумываетесь над тем, каким образом повысить питательную ценность блюд, то не обязательно менять ежедневное меню. Достаточно лишь  добавить определенные суперполезные продукты, таким образом подкорректировав свои привычки питания. Команда нутрициологов составила список из 10 суперфудов, которые станут популярными в 2020 году.

  1. Семена конопли

Все специалисты, как один, вспомнили о пользе конопляных семян и стали рекомендовать это растение тем, кто следит за здоровым питанием и образом жизни. Что же делает ядра семян конопли супер едой? Во-первых, содержание белка, которое достигает 65%!  Это глобулин и альбумин, от которых зависит наш иммунитет. Во-вторых, семена конопли отличаются совершенным соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот. А ещё этот суперфуд содержит огромное количество микроэлементов и витаминов группы В, А, D и С, а количество витамина Е в 3 раза превосходит показатели льняных семян!

  1. Костный бульон

Неожиданный суперфуд, правда? Тем не менее, сегодня костный бульон считается суперфудом и завоевывает популярность по всему миру. В нем содержится больше электролитов, витаминов, минералов и аминокислот, чем в обычном бульоне. Коллаген из костного навара поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей, а также способствует пищеварению.

  1. Ежевика

По антиоксидантному действию с ежевикой вряд ли сравнится любая другая ягода. Во-первых, она полезна тем, что содержит витамины группы Р, которые считаются обязательной и важной составляющей нормального функционирования человеческого организма. Польза ежевики также усиливается высоким содержанием витаминов А, В1, В2, Е и С. Словом, регулярное употребление ежевики помогает организму противостоять агрессивному воздействию окружающей среды и бороться со свободными радикалами, в результате чего вы сохраняете молодость и цветущий вид!

  1. Сироп из бузины

Мало кто знает, но на самом деле бузина имеет просто удивительные свойства. В древности даже верили, что она способна продлевать жизнь. Сиропы бузины помогают в борьбе с простудными заболеваниями, укрепляют пищеварительный тракт и борются с «женскими» болезнями. Это десертное блюдо прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, мороженым и творожными запеканками. Из сиропа также готовят чудесные прохладительные напитки, добавляя его в обычную или минеральную воду. Рецепт сиропа без труда можно найти в Интернете, там же можно отыскать и рецепты коктейлей с сиропом из бузины.

  1. Сардины

Один из самых доступных во все времена суперфудов. Сардины – прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эта рыба помогает снизить уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными свойствами, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А еще одна порция сардин восполняет половину суточной потребности в белке. Поэтому продукт отлично подходит для похудения, а также помогает улучшить состояние кожи.

  1. Сыр Гауда

Да-да, наш любимый сыр тоже попал под категорию новых трендов в области продуктов с высокой концентрацией полезных веществ. В сыре гауда содержится витамин К2, которого зачастую не хватает в организме у большинства людей. Он играет важную роль во всем, что касается здоровья наших костей и зубов. Несколько кусочков сыра в день – и ваш организм не будет нуждаться в дополнительных источниках витамина К2.

  1. Руккола

Руккола также заслужила звание суперфуда. В ней очень много кальция и железа, она полезна для пищеварения, а еще борется с микробами и холестерином. Также руккола оберегает клетки организма от старения, заряжает энергией и успокаивает нервы. Да и вообще, руккола – идеальный продукт для тех, кто сидит на диете. В ней содержится много клетчатки и мало калорий. Ее можно есть в большом количестве, она хорошо сочетается со многими продуктами.

  1. Пищевые дрожжи

Добавка к пище, без которой веганам не обойтись. Это почти единственный источник витамина В12, если не говорить о животных продуктах. Кроме того, пищевые дрожжи содержат глутатион, способствующий легкому детоксу организма, поддерживают нормальный уровень сахара в крови, повышают иммунитет за счет содержания бета-глюкана, незаменимы в рационе спортсменов-веганов, так как содержат BCAA (группа протеиногенных аминокислот, незаменимых для человека), а еще содержат пребиотики для здоровья кишечника. Пищевые дрожжи имеют сырный вкус, поэтому с ними можно сделать очень вкусный веганский «Цезарь» или посыпать ими запеченные овощи.

  1. Мисо

Мисо — один из самых полезных продуктов в рационе человека. В Японии считается, что мисо «относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». О пользе пасты мисо каждых японец знает с детства, и неудивительно, что утро практически для каждого жителя этой страны начинается с тарелки аппетитного супа мисо. Считается, что такой завтрак обеспечивает бодрость на весь день и дает организму ударную дозу полезных витаминов и минералов.

Мисо – густая пастообразная масса коричневого цвета различных оттенков, традиционный продукт китайской и японской кухни. Мисо, как и соевый соус, представляет собой древнейший биотехнологический продукт или продукт ферментации (брожения) соевых бобов под действием специфических бактерий рода Аспергиллиус (плесневых грибков). 

  1. Бекон!

Да, вы все правильно прочитали. Не для веганов единых. Согласно заявлениям учёных, этот мясной продукт содержит комплекс аминокислот, необходимый для тех, кто активно занимается спортом – для выносливости, энергии и силы, а также для красивых мышц. Польза бекона, конечно, нивелируется консервантами, поэтому обращайте свое внимание исключительно на натур-продукт.

Поделиться
×